您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

棠树乡人大:关注特殊人群,助力疫情防控

发布日期:2020-02-12 16:56    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

疫情阻击战打响后,为严格落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,做到人员全覆盖,加强特殊群体疫情防控。棠树乡人大充分发挥代表带头作用,多措并举,努力把特殊群体疫情防控工作做扎实、做细致。

一是呼吁老年朋友做好自我保护。为积极响应县防控中心要求,棠树乡人大组织代表向敬老院、福利院发放了《给老年朋友的一封信》,对敬老院、福利院实施封闭管理,向老人们宣传防疫知识和健康的生活习惯,每天给老人测量体温、发放口罩、84消毒液等,统一安排专门人员购买生活必需品,呼吁老年朋友人人参与、联防联控,保护好自己的健康。

二是做好精神病人管控。棠树乡博爱康复医院现共有95名精神病人,该院对疫情做到严防严控,针对病人实施只出不进原则,如果收治病人,病人需经过隔离14天后,才能进院。针对大部分医护人员是湖北籍,春节放假全部返乡过年,但当前疫情严峻,乡人大坚决要求全部禁止回院,院留守人员克服医务人员少、工作量大的困难,坚持每日对医院通风消毒,为病人测量2次体温,特别注重食品卫生安全,严格保障病人身体健康安全。

三是积极参与志愿服务,做好物资保障。乡人大组织部分代表参加疫情防控志愿队伍,为乡特殊人群“代购”菜品、生活必需品,做好爱心服务,保障特殊人群的生活质量和安全。