您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

晓天镇:抗击疫情代表在行动

发布日期:2020-02-10 15:29    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

为打赢疫情防控阻击战,晓天镇人大积极响应县委和县人大的号召,坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采,真正做到抗击疫情人大代表在行动。

严于律己做表率。疫情发生后,镇人大要求全镇人大代表要发挥身先士卒,严于律己,顾全大局的优良作风,管好身边人,劝好身边事,为参与疫情防控的党员群众树立标杆典范。

深入宣传强排查。镇人大代表深入宣传,加强排查。通过广播和发动全镇县镇人大代表下村入户发放宣传资料、张贴标语、出动宣传车,宣传新型冠状病毒肺炎的症状及防控知识,引导群众勤洗手,多通风,注意卫生,不走亲访友,不聚会串门。截止目前,全镇人大代表参与值班的卡点148个,发放宣传品12000份,摸排武汉及途径武汉2小时以上返乡人员68人。  

抗击疫情显担当。面对形势严峻的疫情,镇每一位人大代表都显示坚强的政治担当,充分发挥代表作用,以实际行动参与到这场疫情防控阻击战中。(柳德林)