您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

陶才到万佛湖镇督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 16:29    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

根据县疫情防控工作统一安排,23日,县人大常委会副主任陶才到万佛湖镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

微信图片_20200203162724_副本.jpg

陶才先后深入到万佛湖镇沃孜村、廖冲村、汪湾敬老院、万佛湖街道防控卡点、范张路防控卡点,实地检查疫情防控工作落实情况。

微信图片_20200203162708_副本.jpg 

在沃孜村、廖冲村,陶才详细询问镇村干部从武汉等地返乡人员摸排登记、居家观察、入户访视情况。陶才指出,正值农历春节,农村人员众多,是疫情防控的重点,要充分发挥基层组织作用,动员党员、村民代表、村民组长积极参与,广泛发动群众,全员参与疫情防控工作,确保联防联控、群防群治机制发挥效用;要做好老年人新冠肺炎防控工作,注重做好独居、空巢、留守、失能及患病老人对疫情的防控,还要落实专人照顾这些老人的日常生活。

在汪湾敬老院,陶才详细了解敬老院疫情防控工作落实、老人们生活安排等情况。他要求,当前要杜绝外人进入敬老院,镇村要安排专人为老人们采购日常生活用品、食品蔬菜等,要向老人们宣传卫生防病知识,切实做好敬老院内部消毒工作。  

在各个防控卡点,陶才向正在值守的工作人员表示慰问,感谢大家的辛勤努力,希望大家充分认识当前疫情防控重要意义,切实抓好疫情防控工作。他还一再叮嘱大家做好自身防护。

万佛镇镇镇长徐卫东陪同督导。

微信图片_20200203162638_副本.jpg