您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县人大常委会领导到乡镇督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-30 11:20    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

连日来,县人大常委会领导秦继永、吴家文、方跃宏、陶才分别深入桃溪镇、阙店乡、南港镇、万佛湖镇督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线干部职工。

秦.jpg

吴.jpg

方.jpg

陶.jpg

常委会几位主任深入到各乡镇中心卫生院、街道、村委会及村卫生室、农贸市场等场所,与镇村负责人、医务工作人员亲切交谈,详细询问了解疫情防控、健康排查和宣传引导等工作的落实情况。并向战斗在基层一线的医务人员和基层干部表示慰问和感谢,希望大家在做好工作的同时也要注意自我防护。

常委会领导在督导中强调,疫情就是命令,防控就是责任。要提升站位,落实责任,按照党中央和省、市、县部署落实防控措施;要精准排查,做好武汉等地返乡人员摸排和随访工作,力求掌握信息客观、真实、准确;要严格管理,着力管控人员密集场所和活动,尽量避免人员聚集,并做好通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作;要加强宣传,营造氛围,教育引导群众增强防护意识,倡导健康生活方式。