您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

春秋乡人大建言多措并举敲响春节期间安全生产警钟

发布日期:2020-01-21 16:28    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

春节临近,为保护好人民群众生命财产安全,更好地度过新春佳节,舒城县春秋乡人大建言做好年前安全生产工作。

一是建立机制,压实责任。进一步落实分工责任制,明确安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立隐患排查检查和工作督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,建立健全长效机制,召开安全工作会议专题研究安全生产工作。

二是突出重点,切实抓好重点行业领域安全生产。针对节日特点,强化道路交通、消防安全、烟花爆竹、建设工程、非煤矿山、森林防火等领域专项治理,突出重点部位、重点环节、重点时段和重点单位,全面彻底排查治理隐患。由乡安监办牵头,组织交通、国土等部门对全乡范围内的重点领域进行隐患排查,对发现的问题和隐患责令限期整改,确保将隐患消灭在萌芽阶段。

三是注重预防,强化宣传。针对春节期间人流量、车流量、物流量大的特点,通过宣传栏、qq、微信、村村响及悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,多方式、多渠道开展安全生产宣传教育,深化普及生产作业、用火、用电、安全知识和初起险情应急处置等常识技能,努力提高广大人民群众的安全意识和事故防范能力。

四是加强值守,切实做好春节期间的应急工作。严格落实班子成员24小时值班带班制度,保证值班人员24小时通讯畅通,坚守岗位、责任到位。进一步完善安全生产应急救援预案,确保及时有效应对各类安全生产事故。严格执行事故专报制度,确保信息渠道上下畅通。(李玉洁)