您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

南港镇人大助力做好安全生产工作

发布日期:2020-01-21 16:27    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

为切实做好年末岁初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故。南港镇人大进一步强化监管,严格督促,通过有效举措促进辖区安全生产工作持续平稳运行。

一是认真研究。镇人大主席团牵头召开专题会议,研究督促贯彻上级有关安全生产工作会议精神举措,进行全面安排部署。

二是广泛宣传。通过辖区人大代表深入群众广泛宣传,并督促相关单位利用广播宣讲、悬挂横幅、发放资料等形式,宣传安全生产精神,提高群众的安全意识。

三是开展检查。该镇人大督促相关单位,积极组织人员对全镇在建项目、烟花爆竹、道路交通、危化品等行业进行安全生产大检查,做到边检查边整改,切实将安全隐患及时消除。

四是强化值守。建议党委政府严格执行领导带班制和安全生产24小时值班制,确保信息畅通,一旦发生突发情况,立即汇报并果断正确处置,确保人民群众生命和财产安全。(祝玉刚)