您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

桃溪镇人大助力2020年春季征兵工作

发布日期:2020-01-15 9:16    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

为做好2020年春季征兵工作,向部队输送高素质的兵源。近日,桃溪镇人大主动发挥人大代表密切联系群众优势,积极组织人大代表参与做好征兵工作。

一是全面摸底。安排各代表小组的镇人大代表协助各村参加调查摸底工作,积极动员应届毕业生、高学历青年、外出务工适龄青年报名应征。

二是协助宣传。人大代表协助武装部等有关部门大力开展征兵宣传工作。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、书写专题板报、发放宣传资料等形式广泛宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》,营造浓厚的征兵工作氛围。

三是做好监督。镇武装部邀请镇人大指派2名代表参加征兵具体工作,主动接受社会舆论和职能部门的监督,确保征兵工作的透明度和兵员质量,有效营造适龄青年积极入伍、征兵公平公正的良好氛围。(赵蕊)