您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

五显镇人大建言春节期间食品安全工作

发布日期:2020-01-15 9:15    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

“民以食为天,食以安为先”。食品安全问题事关千家万户,也一直牵动着五显镇人大代表们的心。

在2020年春节即将来临之际,为确保广大群众节日期间食品安全,保障全镇人民度过一个健康、平安、祥和的新春佳节。近日,五显镇组织人大代表视察了春节期间食品安全工作,人大代表们先后对市场内的肉类、禽类、速冻食品、米油食品、食品加工的零售店和超市等现有生产销售食品工商企业进行视察,详细了解从业人员、食品来源、保质期等等,对现场发现的卫生问题、食品来源不详细等问题当场指出, 并要求有关部门加强对春节市场的监管。

人大代表对做好春节期间食品安全工作提出三点建议:一要加强督查,食品管理不能松懈,做好检查,更要户户到,户户查,不留死角;二要加强宣传,要坚持宣传教育,形成良好的氛围,增加自觉性;三要加强管控,对发现的问题,尽量都要求当场改正或销毁,不能查后就复燃,更要对情节严重的进行打击处理,让其在经济上和物质上都受到应有处罚。(李舒)