您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县十七届人大常委会召开第二十一次会议

发布日期:2019-12-17 9:50    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

IMG_2887_副本.jpg

    12月16日下午,县十七届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任张瑞杰,副主任秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席会议。会议由陶才主持。

    会议听取和审议了县人民政府关于代表建议办理工作情况的报告、关于办理落实县人大常委会审议意见情况的报告、关于审计查出问题整改情况的报告;听取和审议了县人民政府关于提请审议2019年舒城县本级预算调整方案(草案)的议案,并作出了相应的决议;作出了关于召开县十七届人大四次会议的决定;审议通过了关于调整县十七届人大常委会代表资格审查委员会个别组成人员的决定;补选王平、张明为六安市第五届人民代表大会代表;表决通过了人事任免案,决定任命姚平松挂任舒城县人民政府副县长。

IMG_2894_副本.jpg

    会议结束时,县人大常委会主任张瑞杰作了强调讲话。张瑞杰指出,一要提高认识,增强工作实效。认真研究处理人大常委会的审议意见、办理落实好代表的建议,是对人民代表大会制度的尊重,是彰显人民代表大会制度优势、完善基层治理的现实需要。县政府和有关部门要切实提高认识,以全面贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,进一步健全机制,改进作风,真抓实干,认真办理落实人大常委会的审议意见和代表的建议,凝心聚力促发展。二要加强监督,严格执行预算。政府及财政、审计部门要积极作为,密切配合,更加重视审计查出问题整改工作,强化预算约束力;对尚未整改到位的问题,要重点督办,跟踪督办;对屡审屡犯、审而不改的,要查摆原因,分类施策;对主观上回避、拖延整改的,要严肃追究责任,维护预算的严肃性;要更加重视严格预算执行,特别是预算调整,要及时履行向人大常委会报告的法定程序。三要周密部署,筹备好人代会。县人大机关要主动与“一府一委两院”及相关部门沟通联系,通报情况,做好相关文件、报告的起草准备工作;要注重合理分工,自我加压,把筹备人代会当作人大机关干部的练兵场,在实际历练中锤炼作风;要严格落实中央八项规定,以严谨的态度、务实的作风和团结的精神,优质高效完成筹备任务,为县人大常委会今年的工作画上一个圆满的句号。

    县人民政府副县长梅家宏,县纪委副书记、监委副主任卜宜湘,县人民法院副院长祝世俊,县人民检察院副检察长汪修勇,县财政局局长肖波、县审计局局长葛兴华,南港镇、五显镇人大主席,开发区人大工委主任,河棚镇人大副主席,部分县人大代表,县人大常委会办事机构负责人列席会议。