您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

刘连生来我县梅岭村为基层党员上党课

发布日期:2019-11-06 14:56    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

CIMG4157.JPG

19110518555588.jpg

 

11月5日,市人大常委会党组副书记、副主任刘连生来我县万佛湖镇梅岭村看望基层党员干部,实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并为基层党员上了一堂题为《将初心传递 让精神传承 做新时代合格党员》的生动党课。县人大常委会副主任方跃宏以及30余名镇、村干部和基层党员聆听了党课。

讲课伊始,刘连生指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的重要任务,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。各级党组织要进一步深化认识、精心组织、压实责任,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,以更高标准、更实措施抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在讲课中,刘连生通过生动事例,概述了党的丰功伟绩、改革开放的巨大成就和中国特色社会主义的道路自信。围绕“将初心传递,让精神传承,做合格的共产党员”提了三点要求,领会对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质。做到“一心信党”、坚守“一心为党”、贯彻“一心护党”、坚持“一心随党”,在学好理论中扎牢忠诚的“根子”,在提纯思想品德中永葆忠诚的“活性”,在坚守规矩中把准忠诚的“戒尺”,用实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言。解读为民担当的灵魂密码,培塑敢于担当的政治自觉。面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对问题敢于担当,牢牢记住党员的义务和身份,在平凡的岗位上创先争优,树立好模范,作出表率作用。标定初心使命的实践要求,书写艰苦奋斗的时代芳华。要爱岗敬业,不忘初心求发展、要在党为党,全心全意为人民、要勤于磨砺,精通本职竞风流、要毅力坚定,岗位建功铸人生,铭记领袖嘱托,使红色基因代代相传,让历史使命铭记脑中,我们要担负起强国兴国的历史重任,传好忠诚家谱、跑好精神接力,让新时代的共产党员红心更坚、赤胆更壮、热血更烈,在实现中国梦的伟大征程中绽放更加耀眼的时代光芒。