您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

棠树乡人大助力全乡抗旱工作

发布日期:2019-11-04 8:59    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,干燥少雨,旱情严峻,棠树乡人大把抗旱工作摆上突出位置,进一步统一思想,落实责任,强化措施,建议采取多管齐下打好抗旱攻坚战。

一是积极疏导,安抚情绪。通过分片走访安抚群众,疏导群众心理,稳控好群众情绪,避免因缺水争水引发群众之间矛盾。

二是摸底排查,了解旱情。通过下村入户,详细了解旱情,把第一手资料及时向党委政府反馈,为党委政府科学决策服务,积极向上级主管部门上报旱情动态和抗灾情况。

三是统筹兼顾,科学抗旱。各相关部门要加强协作配合,各司其责,形成抗旱工作合力,因地制宜抓好抗旱工作,进一步细化各项抗旱措施,合理调度分配水源科学抗旱,发挥最大功效,确保各项抗旱措施真正落到实处。