您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

晓天镇人大在晓天中心卫生院开展视察调研

发布日期:2019-11-04 8:57    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,晓天镇人大一行来到晓天中心卫生院开展视察调研。

作为舒城县最偏远的一家基层医疗服务机构,晓天镇中心卫生院立足本职,勤奋工作,尤其在脱贫攻坚进程中,以家庭医生签约为契机,尽心尽力为广大群众做好医疗卫生服务,得到了当地党委政府和广大村民的肯定和好评。

调研中,镇人大首先听取了卫生院负责人近年来工作情况的汇报,认真调研了中心卫生院的硬件设施配备、基本医疗服务、公共卫生服务等情况,对便民服务、优质服务过程中的得与失作了进一步了解,对存在的问题提出了建议和意见。镇人大指出,晓天中心卫生院要加强健康卫生宣传,让老百姓更多的了解国家的医疗服务政策,以及惠民措施,培养他们良好的健康生活意识和习惯。要充实队伍,提升医护人员服务水平,强化人才引进、业务培训和后续教育。加强医德医风建设,切实转变行业作风,端正服务态度,不断深化乡镇卫生院服务内容,为保障山区人民身体健康、创建平安晓天继续作出应有贡献。

调研中,还对下一步中心卫生院述职评议工作进行了部署和安排。