您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

桃溪镇人大代表集中评议基层站所工作会议

发布日期:2019-11-04 8:55    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

10月31日,桃溪镇人大主席团组织部分县、镇人大代表,对镇属的“计划生育办公室”、“社会事业服务中心”这两个基层站所开展2019年工作评议活动,桃溪镇领导班子、基层站所负责人、县、镇人大代表参加了此次活动。镇党委书记邱昌玉在会上做重要讲话。

评议会上,两个单位的负责人分别向代表们如实报告了2019年度依法履职工作情况。随后,参会代表积极发言,在充分肯定评议单位各项工作成绩的基础上,在广播维护、业务培训、服务意识等方面提出了相应的意见和建议。最后,按“满意、基本满意、不满意”三个档次进行了测评。各站所负责人认为人大代表的意见建议是他们改进工作的方向,要把人大代表的意见建议作为今后工作提升的源动力,作为谋划部署和落实今后工作的重点目标。

邱昌玉就此次评议活动提出以下几点意见:

一是统一思想,深化认识。开展基层站所评议工作是推进民主政治的重要举措;是强化人大监督职能的有效途径;是推动政府工作的重要手段。

二是抢抓机遇,落实整改。对于评议结果,各部门要高度重视,认真制定整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时间和责任人,逐条落实,并建立长效机制。

三是立足现在,狠抓当前。各站所办要借鉴此次评议活动,不断提升依法执政水平;不断提升勤政为民的水平;不断提升廉洁自律的水平。

评议只是手段,整改才是目的。下一步,桃溪镇人大主席团和镇领导将督促被评议站所办做好评议意见的整改落实,确保评议工作取得实实在在的效果。(赵蕊)