您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

阙店乡人大组织部分人大代表视察秸秆禁烧工作

发布日期:2019-11-04 8:54    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

一年一度的“三秋”工作已接近尾声,为加强对秸秆焚烧治理及综合利用,近日,阙店乡人大主席钟义斌带领部分县乡人大代表深入各村及田间地头查看秸秆清运、秸秆还田等工作,彻底消除秸秆焚烧的隐患。

视察结束后,代表们对今年的秸秆禁烧及综合利用工作给予了充分肯定,并针对下一步工作提出建议:

一是要将秸秆禁烧工作作为当前的一项政治任务来抓,克服厌战、麻痹思想,坚守工作岗位,做到24小时严防死守。

二是要对焚烧秸秆行为进行严厉打击,绝不手软。

三是利用有利天气,组织人员和车辆将部分抛撒在田间地头的废弃秸秆清运出去,减少和消除零星火点的发生,真正实现无一个火点,不冒一处烟。

四是积极引导群众通过多种途径,搞好秸秆综合利用工作,让群众亲身感受到秸秆综合利用带来的便利,使群众的焚烧秸秆观念得到根本转变。