您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

张瑞杰为县人大机关党员干部作形势政策教育和党课报告

发布日期:2019-11-01 11:19    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

1.jpg

 

近日,县人大办公室支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育和党课报告会。县人大常委会党组书记、主任张瑞杰为机关全体党员作形势政策和专题党课报告,县人大常委会党组副书记、副主任秦继永,党组成员、副主任吴家文、陶才参加会议。

会上,张瑞杰以宗教的起源和发展为切入点,详细阐述了宗教对经济社会发展的影响、当前国内外宗教等意识形势领域发展动向和重大事件、党的宗教政策形成完善和创新发展历程,并结合学习调研情况,对加强新时代宗教规范化管理工作提出了自己的思考和建议。

张瑞杰指出,意识形态关乎旗帜和道路,关乎国家的前途命运,是一项极端重要的工作,党员领导干部要切实提高认识,提升站位,把意识形态领域各项工作抓紧抓实。张瑞杰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,加强组织领导,落实工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权;要立足人大职能,加强相关法律法规宣传,推动法律贯彻实施,用法治力量守护意识形态领域绝对安全。