您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

秦继永到张母桥镇调研指导乡镇人大工作

发布日期:2019-10-29 15:58    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

    1028日下午,县人大常委会党组副书记、副主任秦继永张母桥调研指导乡镇人大工作。张母桥镇党委书记王波陪同调研。
    调研中,秦继永认真听取了该镇关于人大工作情况的汇报,详细了解了该人大代表小组活动室建设、代表接待选民和向选民述职、“人大代表活动提升年”等工作开展情况并实地察看了镇人大工作人员办公场所和将军山渡槽等处

网 IMG_2443.jpg

网 IMG_2448.jpg

秦继永强调,做好新时期乡镇人大工作要注重五点:一是始终坚持党委领导,牢固树立中心意识、发展意识和服务意识,自觉把人大工作置于党委的领导之下,主动与党委的工作部署保持高度一致;二是坚持监督和支持并举,以推动政府工作和解决实际问题为导向,依法监督、正确监督、有效监督,把监督与支持有机结合起来;三是充分发挥人大代表主体作用,积极开展闭会期间代表活动,激发代表履职热情,提升代表履职能力,助力乡镇经济和社会发展;四是加大宣传力度,创新宣传方式,增进社会各界对人大制度和人大代表的了解,为开展乡镇人大工作营造良好的舆论氛围;五是不断加强自身建设,乡镇人大工作人员要加强人大理论和业务知识学习,切实提高自身工作水平,推动人大工作创新发展。

陪同调研人员还有县人大常委会委员、人选工委副主任杨伟民,张母桥镇人大主席宋明发等。(邱璇)