您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

傅成和调研预算执行审计查出问题整改工作

发布日期:2019-10-25 16:21    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

58699846573003818.jpg

102324日,县人大常委会委员、财经(预算)工委副主任傅成和就2018年全县财政预算执行审计查出问题整改情况开展专题调研。

傅成和一行先后走访阙店乡、庐镇乡,和县水利局、县市场监管局、县教育局、县水利局等14个县直单位,听取相关乡镇和单位主要负责人关于审计查出问题整改情况的汇报,参会人员围绕问题产生原因和解决办法两个方面进行深入讨论,纷纷提出意见建议。

傅成和指出,严格做好预算执行审计和审计查出问题整改工作,是保障财政职能发挥、提高财政资金使用效率的重要途径。各整改单位要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真做好整改工作。他强调,整改要坚持问题导向,具体措施要切实可行,要落到实处;要坚持整改和建章立制相结合,确保同类问题不贰过,类似问题不发生,真正发挥预算审查的监督作用。

县人大常委会办事机构及相关县直单位业务股室负责人参与调研。