您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县十七届人大常委会召开第二十次会议

发布日期:2019-10-12 15:52    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]


1.jpg

9月30日,县十七届人大常委会召开第二十次会议,县人大常委会主任张瑞杰,副主任秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席会议。会议由方跃宏主持。


 

2.jpg

上午,会议听取审议了县人民政府《关于环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》和《关于提升医疗服务水平工作情况的报告》,审议通过了《关于调整县人大常委会工作委员会设置的决定(草案)》。下午,会议听取审议了县教育局和县供电公司关于评议意见整改落实情况的报告,并进行满意度测评;表决通过了人事任免案,并组织新任命人员向宪法宣誓;张瑞杰为新任命人员颁发了任命书,受任命人员作了任职表态发言。

会议结束时,县人大常委会主任张瑞杰作了强调讲话。张瑞杰要求,一要树牢绿色发展理念,持续加强生态文明建设。进一步统一思想,凝聚力量,完善制度,构建起推进生态文明建设的长效机制;认真抓好各级督查检查反馈问题的整改工作,着力解决生态领域存在的突出问题;加快集镇污水处理工程和配套管网等建设进度,加强对现有设施运行情况的监督,发挥环保设施作用;同时要加大对环境违法案件的查处力度,加强司法联动,把法律法规落到实处。二要坚持以人民为中心,持续提升医疗服务水平。注重加强乡村一级医疗基础建设和县级医院医德医风和医疗信息化建设,提高效率,改善群众就医感受;制定切实可行的考核评价激励机制,推动医共体、医联体真正发挥作用;坚持投入与引入并举,支持社会办医;落实医技人员的编制、待遇、培训、奖惩等政策,调动工作积极性;积极搭建平台,畅通民意诉求的反映渠道,解决群众反映强烈的突出问题。三要保持求真务实作风,持续增强工作评议实效。教育部门和供电部门要按照整改方案的安排,结合审议意见,继续抓好工作评议的整改工作,不断提高为民服务水平。

县委常委、纪委书记、监委主任王平,县政府副县长张志存,县人民检察院检察长梁俊东县人民法院副院长祝世俊,县生态环境分局局长周家仓、县卫健委主任洪飞、县医保局局长孙家胜,县教育局、县供电公司全体领导班子成员,县中医院院长朱晓稳、县人民医院副院长杨斌,晓天镇、百神庙镇、柏林乡、山七镇人大主席,部分县人大代表,县人大常委会办事机构负责人列席了会议。