您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-19 9:0    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

11.jpg

  9月18日上午,县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县人大常委会主任张瑞杰,副主任秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席会议。秦继永主持会议。县委主题教育第七指导组组长黄玉林到会指导并讲话。

  张瑞杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,始终保持人大工作正确政治方向,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,更好地发挥人大职能作用,在助力全县高质量发展中贡献人大的智慧和力量。

  张瑞杰要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;要把握目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。张瑞杰强调,要以高度的政治责任感,在县委坚强领导下,在县委第七指导组正确指导下,扎实开展好各项工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺作出新贡献。

  黄玉林对县人大常委会机关主题教育工作站位高、行动快、筹备全予以充分肯定。他指出,要牢记初心使命、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义官僚主义、加强沟通联络,确保主题教育取得实效。

  秦继永在主持会议时指出,要把握重点环节,统筹当前工作,抓好贯彻落实,切实把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、忠实践行“五个坚持”的实际行动,转化为服务发展、服务决策、服务落实的强大力量,确保主题教育真正取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  县委主题教育第七指导组成员、县人大常委会驻会委员、机关全体党员干部参加了动员会。