您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省人大常委会来舒开展大别山区水环境生态补偿机制实施情况调研

发布日期:2019-08-20 8:11    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

IMG_1782_副本.jpg

1c144322c7f2502f94d6408c261e1eb_副本.jpg

     8月19日下午,省人大城建环资委副主任委员鲍挺率省人大城建环资工委、省生态环境厅、省财政厅等省直单位,来我县开展大别山区水环境生态补偿机制实施情况调研。县领导张瑞杰、吴家文、张志存陪同调研。

     省人大调研组一行先后深入民主河五星排涝站、安徽胜利精密制造科技有限公司、杭埠镇污水处理厂,实地了解水资源生态保护、企业日常排污处理、城镇污水处理系统等工作开展情况。

db1432b9d1cb5322d442cfd14d486ab_副本.jpg

    座谈会上,省人大调研组听取了县政府关于大别山区水环境生态补偿机制实施情况的汇报,县发改委、财政局、自然资源局、生态环境分局、水利局、杭埠镇等单位分别就加大生态环境政策和资金支持、改进考核体系、强化联动监管、建立人才和技术共享机制等方面提出意见和建议。

    鲍挺对我县大别山区水环境生态补偿工作给予充分肯定,他认为,舒城县委、县政府高度重视水环境保护工作,在推进城镇生活污水处理、工业污染深度处理、区域环境综合整治、饮用水源保护、畜禽养殖污染防治等工作上采取有力措施,县域水环境得到明显改善。希望我县继续贯彻落实好习近平总书记在安徽视察时提出的“把好山好水保护好,打造生态文明建设安徽样板”指示精神,进一步加大工作力度、持续跟进治理,努力把生态文明建设推向新的高度。鲍挺表示,对我县反映的关于大别山区水环境生态补偿机制有关建议和诉求,将以调研报告的形式呈报省人大常委会;对于巢湖流域治理有关方面的请求,将向有关方面反映并持续呼吁,推动有关问题的解决。

    市人大常委会委员、城建环资工委主任杨光天,市人大常委会委员、城建环资工委副主任孙黎参加了调研活动。