您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

春秋乡人大加强暑期防溺水安全教育

发布日期:2019-07-11 10:15    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

夏季来临,为避免溺水事故发生,切实保障青少年学生人身安全,近期,春秋乡人大组织部分县、乡人大代表深入一线,联合各村干部,认真排查隐患部位,确保全乡不发生溺水事故。

一是及时召开专题会议,进行细致部署。乡人大主席团建言党委政府组织乡中心学校、派出所、各中小学、卫生院与各村召开专题会议,落实危险水域看护人和责任人,多方联动,形成合力,切实把防溺水工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。

二是加强宣传,到学校开展防溺水警示教育。县、乡人大代表利用宣传栏、电子显示屏、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;与辖区内学校密切联系,召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会,配合教师入户家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位家长及每一位学生,落实了家长家庭教育和校外监护责任,提高了青少年学生自我安全防范意识。

三是对全乡范围内水库、池塘、河流、沟渠开展拉网式检查,对发现的安全隐患进行及时整改。加大对重点水域设立警示牌和警示标语的密度,对设置的警示标志进行检查,标志缺失和不醒目的,及时进行了增设和更换,并做好危险区域安全警示和隔离防护工作。