您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

南港镇人大助推产业扶贫

发布日期:2019-07-11 10:4    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,也是实现贫困村、贫困户可持续发展的重要途径。南港镇人大在脱贫攻坚工作中,结合本地实际,注重产业扶贫,帮助贫困村、贫困户发展具有本地特色的产业,加快了贫困群众脱贫致富步伐。

该镇人大多次组织人大代表对全镇产业发展情况进行了调研、组织代表深入农业产业企业、合作社等进行视察,代表们提出了充分利用当地自然资源优势,结合传统产业基础,广泛整治零散种养、发展蔬菜、瓜果种植、鱼类养殖、茶叶精制等方面建议,由镇人大及时交镇相关部门办理。镇以“支部+基地+农户”建设为切入点,结合“基地示范、大户带动、奖补扶持”方式,组织贫困群众发展主导产业和增效增收项目,以此拓宽贫困户就业及增收渠道,发展村集体经济。

为了助力产业扶贫工作的有效进程,该镇人大组织部分有种养经验的人大代表及时向贫困群众传授种植、养殖等方面技术,帮助扩大种养殖面积规模。已有200多名贫困人口先后接受了培训,并确定了良好的效果。

截止目前,该镇人大参与建成过湾农业产业园、河西精制茶叶基地、金星蔬菜扶贫大棚、东衖油茶生产基地、老岭中药材种植基地等,为112名贫困户提供就业岗位,有效带动困难群众脱贫致富。(祝玉刚)