您当前所在的位置:首页 > 乡镇人大

千人桥镇人大开展“我为高铁小镇建设献一言”活动

发布日期:2019-07-11 9:55    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

为发挥人大代表在经济社会发展中的应有作用,增强代表履职积极性,日前,舒城县千人桥镇人大各代表小组利用第三季度代表小组集中学习之机,组织代表开展“我为高铁小镇建设献一言”活动,共收到代表有价值的意见建议6条,全部提交镇党委、政府决策参考。

为了开展好此次意见建议征集活动,事前,该镇人大利用镇人大微信群,公布了意见建议征集提纲,安排人大主席团联系代表小组成员主持征集,要求各代表小组7月10日前完成征集任务,汇总提交镇人大。

合安高铁舒城东站设在千人桥镇。为了做好高铁文章,促进经济发展,近年来千人桥镇立足镇情,提出了“打造持色高铁小镇、建设美丽鱼米之乡”的发展口号。

合安高铁舒城段自2016年12月启动建设以来,目前箱梁架设全面完成,舒城东站建设业已启动,2020年底建成通车;但该镇高铁站区3000多亩产业发展定位没有形成,眼下该镇党委、政府一边积极谋划,一边在向社会各界征求意见建议。(武玉宝)