您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

方跃宏出席人民陪审员候选人抽选仪式

发布日期:2019-07-04 18:18    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

    7月3日上午,舒城县人民陪审员候选人随机抽选仪式在县公安局十六楼会议室举行。县人大常委会副主任方跃宏出席仪式。

网 IMG_1257.jpg

    仪式上,县司法局局长王涛首先介绍了人民陪审员选任工作开展情况及抽选规则,随后方跃宏宣布舒城县人民陪审员候选人随机抽选仪式启动。经过县司法局工作人员发出抽选口令、县法院工作人员按乡镇顺序依次进行抽选操作、当场公布候选人名单、县公证处公证员现场公证等环节,从全县符合条件(28周岁以上高中以上学历)的公民中,选出了160名人民陪审员候选人。

网 IMG_1264.jpg

    方跃宏对本次抽选工作给予充分肯定,认为牵头单位前期工作准备充分,相关单位主动积极配合,确保了抽选工作的顺利开展。他指出,人民陪审员通过随机抽选方式产生,体现了公平、公正、公开的原则,有效保障人民群众有序参与司法、监督司法,彰显了人民陪审员制度的公信力和权威性。要求,有关单位要提高政治站位加强沟通协调,继续把这项工作做实做细做精,严格依法依规做好人民陪审员候选人资格审查、意见征询、拟任人选确定等工作,尽快制定人民陪审员工作规程,规范和保障人民陪审员更好履行职责,促进司法公正。

网 IMG_1268.jpg

县人大常委会内司工委、纪委监委派驻纪检组县人民法院、县公安局等部门和单位负责人及县人大代表孙林、程娟也参加了抽选仪式。