您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

陶才、张志存现场办理重点代表建议

发布日期:2019-06-12 9:50    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

11.jpg

22.jpg


6月11日下午,县人大常委会副主任陶才、县政府副县长张志存,对县十七届人大三次会议期间代表提出的“关于请求山七镇中心小学整体搬迁”的重点建议进行现场办理。县人大常委会农工委、县政府办、县教育局、县财政局、山七镇等单位负责人参加了现场办案活动。

陶才、张志存一行首先观摩了山七镇中心小学新校区,实地查看了新校区工程建设进度情况,随后,在山七镇政府召开现场办案会。会上,领衔代表陈述了案由,县教育局负责人汇报了重点建议办理情况,山七镇、县财政局等相关单位负责人汇报了协办情况,县人大农工委负责人对办理工作提出了意见和建议。

张志存就办理工作提出具体要求。他指出,山七镇中心小学整体搬迁工作是县人大代表和周边群众关心的大事、要事,在办理时要提升办理理念,要坚持以人民为中心,拿出实际行动,切实推进新校区建设,回应群众期盼;要强化责任落实,加大工作力度,明确分工,尽快实施搬迁;要加强督办力度,提高办理效果,主办单位要细化责任,倒排工期,列出问题清单,明确责任单位和工作时限,县政府办要加强督办力度,确保新校区今年秋学期投入使用。

陶才在讲话中指出,从现场观摩和汇报情况来看,主办单位和协办单位在思想上高度重视,态度端正,措施得力,办理效果显著。就下一步办理工作,他强调,代表提出建议是代表依法履职的重要手段,各承办单位要进一步提高认识,把办理好人大代表建议作为一项义不容辞的任务来对待,对办理中存在的问题和困难要高度重视,加大推进力度,确保学校9月份顺利投入使用;要进一步加强沟通,主办单位要加强与领衔代表沟通力度,及时向代表通报建议办理落实情况,对目前尚不能解决的问题要做好沟通解释;要进一步强化督查,县人大农工委要加强监督,持续跟踪,确保办理效果,真正做到让代表满意、让群众受益。