您当前所在的位置:首页 > 领导讲话

江涛的任职表态发言

发布日期:2019-06-11 15:34    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

 

 

主任、各位副主任,各位委员:

今天的会议,通过了我为县公安局局长的任命。这既是县人大常委会对我的关怀、信任和肯定,也是对我的鞭策和考验,更是我个人的极大荣幸。同时,也让我深感任务艰巨、责任重大。我将以今天作为一个新的起点,以新的姿态,新的面貌,尽快进入新的角色,恪尽职守、尽心竭力,开拓创新、奋发有为,绝不辜负组织的重托和同志们的期望。在此,本人作如下表态

一是加强学习,不断提升履职能力。我将坚持不懈地运用习近平总书记系列重要讲话和党的新理论、新理念武装头脑,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习业务知识,努力用新知识、新办法解决新问题、新情况,提高运用法律思维和法治方式深化公安改革、化解新时期各类矛盾、维护全县政治安全和社会治安大局稳定的能力和水平。

二是担当作为,全力维护社会稳定。我将紧紧围绕县委、县人大、县政府和上级公安机关的决策部署,切实履行好维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责使命。一是认真履职,着力整治突出治安问题,从严打击违法犯罪,全力维护社会稳定,为全县社会经济高质量发展创造良好的治安环境。二是加强公安行政管理。积极推进社会治安防控体系建设和公安警务体制改革,改进服务方式,提升服务水平,竭力提升人民群众安全感和满意度。

三是严管厚爱,努力打造公安铁军。我将坚持习近平总书记关于“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作总要求不动摇,加强公安队伍管理和纪律作风建设,落实规章制度执行,着重抓好班子成员、中层骨干等少数关键。严格民主集中制,树立正确的选人用人导向,在全局上下营造风清气正、团结共事的良好氛围,不断提升队伍的凝聚力和战斗力,着力锻造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的舒城公安铁军。

四是遵规守纪,始终保持廉洁自律。我将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带头遵守《党章》和《准则》《条例》等各项党规党纪,时时处处严格要求自己,自觉净化朋友圈、社交圈,自觉管好自己的家属和身边工作人员,自觉接受组织和群众的监督,做到作风上廉洁自律,工作上公道正派,生活上勤俭节约,让组织放心、让群众满意。同时,主动履行全面从严治党主体责任,传导压力、强化监督,努力营造干事创业的良好政治环境,切实做到为民、务实、清廉。

责任在心,使命在肩,桃李不言,下自成蹊。在今后的工作中,我将努力扬长避短,开拓进取,带领全县公安机关和全体公安民警、辅警,一如既往的保持本色、立足本职、勤奋工作,为加快建设“四个舒城”而不断努力,在新的岗位上交一份令大家满意的答卷,不辜负组织对我的信任和期待!