您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县十七届人大常委会召开第十八次会议

发布日期:2019-05-29 9:52    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

IMG_0733_副本.jpg

IMG_0747_副本.jpg 

    5月28日,县十七届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任张瑞杰,副主任秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席会议。会议由秦继永主持。

    上午,会议听取和审议了县人民政府关于政务服务能力建设情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于刑事侦查监督工作情况的报告;听取和审议了县人民政府关于将县级储备粮保管费用、贷款利息及价差等列入财政预算的议案,并作出相应的决议;表决通过了人事任免案,会议决定任命江涛为舒城县公安局局长,并组织了新任命人员向宪法宣誓仪式;张瑞杰为新任命人员颁发了任命书,受任命人员作了任职表态发言。下午,会议组织了对县教育局和县供电公司的工作评议。

    张瑞杰指出,政务服务工作关系到党和政府的形象、经济社会发展和人民群众的切身利益,要切实提升政务服务水平,营造优质发展环境。要增强服务意识,让群众和企业经营者“少跑腿、好办事、不添堵”;要加强硬件建设,加速推进县政务服务中心办公用房项目建设;要突出工作重点,不断简化办事流程,提高办事效率;要完善制度保障,加强组织领导,高规格纵深推进行政审批制度改革和“放管服”改革。张瑞杰强调,要积极采取措施,进一步改进刑事侦查监督工作。要强化监督意识,增强监督的主动性;要加大监督力度,确保案件侦查质效;要合理配置检察资源,提高监督能力;要强化责任担当,增强刑事侦查监督实效。就做好评议整改工作,张瑞杰要求,县政府和有关单位要认真研究处理相关审议意见,围绕突出问题,下真功夫,出大力气,切实抓好整改落实;评议工作组也要主动跟进,全程参与,掌握进度。张瑞杰强调,要坚持从严从实标准,深化扫黑除恶专项斗争,扎实做好脱贫攻坚工作,巩固巡视整改成效,认真督办代表议案建议,统筹推进各项工作。

    县人民政府副县长李家响,县人民法院院长王成涛,县纪委副书记、监委副主任卜宜湘,县人民检察院副检察长汪修勇,县数管局局长叶绍勤、县粮食和物资储备中心主任方宪高、县教育局局长朱传友、县供电公司总经理杨波、县委编办主任武明仓、县人社局局长王成斌、县经信局局长翟恩东、县规划服务中心主任孔海波,张母桥镇、春秋乡、阙店乡、棠树乡人大主席,部分县人大代表,县人大常委会办事机构负责人列席了会议。