您当前所在的位置:首页 > 领导讲话

张永宏的任职表态发言

发布日期:2019-03-12 0:0    作者:xksh     来源:人大办公室    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

任职表态发言

张永宏

 

尊敬的主任、各位副主任各位委员:

被任命为县扶贫开发局局长,饱含着组织的信赖,寄托着领导的厚望,承载着人民的重托。在此,我郑重表态:

一、不忘初心、坚定信念,新岗位奋力实现新作为。这次机构改革,将县扶贫开发领导小组办公室和县水库移民管理局的行政职能整合,组建县扶贫开发局,工作任务更重,我深感责任重大。我将不忘初心,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,一如既往地用习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。积极谋划全县扶贫开发工作,认真贯彻落实县委、县政府扶贫开发工作的决策部署,以昂扬的精准状态、饱满的工作热情,锐意进取、苦干实干、不负使命,按照总书记的要求,不获全胜、绝不收兵,在新岗位实现新作为!

二、履职尽责、勇于担当,推进工作取得新成效。我县扶贫开发工作已经取得了决定性成效2014年以来,全县脱贫35155户103747人,80个贫困村全部出列,县摘帽已经顺利通过了市级初审,并于2月25日-28日接受了第三方专项评估检查。但随着脱贫攻坚逐步向纵深推进,脱贫任务依然艰巨,难度仍然很大。剩下的未脱贫人口都是贫中之贫、困中之困,脱贫群众创收增收渠道单一,巩固脱贫成果任重道远。面对困难和挑战,我将主动担当作为,认真履职尽责。认真贯彻落实中央省市部署,当好县委、县政府的参谋,协调、服务各级各有关部门,聚焦“三精准”,推动“三落实”,确保我县脱贫攻坚工作取得新成效。

三、严于律己、率先垂范,展示干部队伍新形象。“打铁还需自身硬”。作为县扶贫开发局主要负责人,我会严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,时时坚持自重、自醒、自警、自律,坚持秉公办事,不徇私情,努力保持清廉本色,做好示范和榜样。同时,认真落实党风廉政建设责任制,带好管好扶贫开发局干部职工,让组织放心、让群众满意,展示新时代扶贫干部队伍的新形象。

最后,恳请各位领导和同志们在今后工作中给予支持、帮助,批评和监督。