您当前所在的位置:首页 > 领导讲话

郭兴中的任职表态发言

发布日期:2019-03-12 0:0    作者:xksh     来源:人大办公室    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

职表态发言

郭兴中

 

尊敬的张主任、各位副主任各位委员:

非常荣幸,今天我在这里向各位领导作任职表态发言!衷心感谢县人大常委会给我这次宝贵机会!这次改革将县统计局由政府直属事业单位升格为政府工作部门,并任命我为县统计局局长,我深知这是组织上对统计工作的重视和关心!对此我深感责任重大、使命光荣,我有信心在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的监督关怀下,不辜负组织的重托,紧紧围绕县中心工作,鞠躬尽瘁,恪尽职守,圆满完成各项工作任务。

一、坚持党的领导,不断提高自身能力水平。统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,统计数据是县委县政府宏观调控和科学决策管理的重要依据,高质量做好新统计工作,责任重大,意义深远。我将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,认真落实中央和省市县各级决策部署,使党的领导贯穿到统计工作的方方面面,围绕更好地反映我县经济社会发展情况,不断提高自已的政治理论水平和能力;同时,不断加强对统计专业知识的钻研和学习,全面提升自身业务素质和专业素养,努力使自己成为统计行家、业务专家,为全县经济社会发展提供高质量统计服务。

二、履责尽职,不断推进我县统计工作高质量发展。一是坚持创新,结合我县实际,带头谋划部署,推进各类统计方法制度改革和创新;二是夯实统计基础,以GDP核算为龙头,扎实做好各类统计报表制度在我县的实施,严格执行《统计法》和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,加强统计法制,确保统计报表高质量上报,全面真实反映我县经济社会发展水平;三是强化统计工作职能,为县委县政府和全社会等提供高质量统计数据;四是优化统计服务,提高数字解读水平,加强统计分析能力,为县委县政府决策提供高质量决策参考。

三、廉洁自律,不断推进统计局班子队伍建设。作为统计局长,我将时刻铭记抓好班子队伍建设的重要性。今后无论在工作、生活还是学习中,我都将率先垂范,以身作则,勤政廉政,强化担当,严格执行“八项规定”,坚持民主集中制原则,充分调动班子成员的积极性和主动性;认真抓好机关队伍建设,把全面从严治党贯彻队伍建设始终,进一步健全机关管理制度,强化制度管人管事,增强全员的凝聚力和战斗力,不断提升我县统计工作质量和水平。

尊敬的张主任,各位领导,我坚信,在县委县政府的正确领导下,在县人大的有力监督下,我有信心也有决心与统计局的同志们一起,努力开创我县统计工作新局面!