您当前所在的位置:首页 > 代表风采

勤勉敬业 履职尽责 ——记柏林乡人大代表、县供电公司柏林供电所所长黄景胜

发布日期:2018-12-11 0:0    作者:xksh     来源:人大办公室    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

    “无论在什么岗位,做什么工作,都必须有一颗责任心,坚持履职尽责,负重前行,这样才能踏实地干好工作。”这一贯是柏林乡人大代表、县供电公司柏林供电所所长黄景胜的工作原则。

    当选为乡人大代表以来,黄景胜时刻把农民群众的愿望放在心里,把服务群众,服务企业放在首位,时刻想着工作,以一颗诚挚的心为民办实事。他关注群众呼声、征求群众意见,积极探索柏林乡供电事业发展的新路子,积极为柏林乡的用电生产发展保驾护航,为经济发展提供保障。

    作为乡人大代表,如何发挥自己的代表作用,发挥行业模范作用,一直是他思考的问题。他不仅对辖区内供电网络的运行、维护、检修、事故抢修等情况了如指掌,还抓电费的收缴,用电安全的宣传,经济指标的运行,行风建设、队伍建设等多项事务。他常说,作为一名大人代表就要为群众着想。

    黄景胜一切以用户的利益为重,想用户所想,急用户所急,及时为用户排忧解难。2016年7月,该乡遭受罕见的特大洪涝灾害,灾民的安置和返家时用电成了最棘手的问题,他按照“水进人退电停,水退人进电送”的原则,合理制定用电方案,率先带领一班人,起早摸黑,战高温,顶烈日奋战了十多天,确保了灾民安全正常用电。他先后被人民网、凤凰网、国家电网连续报道。2018年元月,该地区受强暴雪影响,导致全所供用电设备受损严重,引起全乡范围内大面积停电,他看在眼里,急在心里,本着“人民电业为人民”的服务观念,立即组织人员,周密部署,统筹安排,靠前指挥,顶严寒,冒风雪,战斗在第一线,通过48小时的奋战,全乡一万多户用上了电,取得了雪灾保供电的全面胜利。每年夏季亦是辖区用电的高峰,每遇暴雨或大风的天气,断电故障经常出现,无论白天夜晚他总是坚守在供电所,要求所有员工24小时待命,随时为可能出现的供电故障做好准备。在农忙季节或高温季节,他带领全所员工主动放弃星期天或节假日,对相关的线路设备进行全面仔细巡查,彻底消除潜在故障点和隐患点,深入群众家中检查漏保投运情况,及时办理安装临时用电,想方设法提高供电质量,得到了当地用电群众的一致好评。

    倾听群众意愿,理解群众心声,做好群众服务是人大代表的职责所在,也是代表在群众中形象的体现。工作之余,他总是抽出时间定期开展走村访户、联系选民活动,深入了解群众的热点、难点问题,从不摆架子,耍态度,深受群众的爱戴。在今年的走访活动中,发现诸多贫困户、五保户家庭用电安全存在隐患,他立即安排相关人员现场勘查,制定整改方案,并自筹资金购置材料,为全乡更换家用漏保65户、整改到户线路和室内线53户、排查消缺200多户,为该乡困难家庭安全用电提供了有力保障。

    基层供电所关乎千家万户老百姓的切身利益,是民生的重要组成部分。作为一名人大代表,他经常下到村组和企业进行民意调研,了解人民群众对供电企业的评价,特别是供电服务、电价等方面的意见,把听得的意见带回所里,再召开企业职工会议研究改进。同时他积极参加乡人大组织的各项活动,参加代表小组履职工作,认真履行代表的模范带头作用和代表职责。

    黄景胜对工作一直勤勤恳恳,兢兢业业,以实际行动践行着自己的职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为电力行业工作人员树立了榜样,赢得了全乡广大干群的一致好评。连续多年他个人被评为市、县供电公司优秀干部、优秀共产党员,供电所被市、县供电公司、乡党委政府评为先进集体。(王立生)